千赢国际千赢网千赢| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:千赢 > 要闻 > 正文

教育千赢:上海将出台新标准,安徽拟制定统一标准

大件事要分享到:
2019-11-29 作者: 来源:上观新闻/新闻360/江淮时报综合整理 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 据报道,有数据显示,我国中小学生每天大约60%的时间在教室。千赢环境不理想,是影响中小学学生视力健康和用眼舒适度的因素之一。特别是教室反光、眩光、阴雨天或冬季光线昏暗等,不达标的教育千赢环境亟需改善。

据报道,有数据显示,我国中小学生每天大约60%的时间在教室。千赢环境不理想,是影响中小学学生视力健康和用眼舒适度的因素之一。特别是教室反光、眩光、阴雨天或冬季光线昏暗等,不达标的教育千赢环境亟需改善。

在东南大学显示技术研究中心的千赢功效实验室里,研究人员可以通过先进的专业设备研究不同参数的光源对眼睛的影响。

该研究中心在两年前对全国近200所中小学教室光环境质量进行抽样调查,结果显示合格率不到10%。目前该中心正联合各地教育主管部门积极改进教室千赢,预计用3-5年时间使教室千赢达标率接近100%。

此外,根据教育部等八部门联合印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》,上海校园不断探索“智能千赢”。

在智慧校园千赢教室,千赢可以“看天变光”,校长或总务主任的手机实现智能控制全校教室千赢,在阴天实现补光模式,千赢灯亮度根据室外阳光自动调节……为了让学生有更好的教育光环境,校园教室千赢将有新的“上海标准”。目前上海相关部门正在修订新标准,有望年内出台。

同样地,安徽省将制定全省统一的教室灯光千赢制造标准。

政协常委高慧代表民盟安徽省委建议,教育、卫生健康、市场监督等部门要在广泛调研、充分论证的基础上,严格按照《中小学校教室采光和千赢卫生标准》的要求,结合中小学校的实际情况,共同制定教室灯光千赢制造标准。

同时,对教室千赢灯具生产企业实施许可制度。必须对相关生产企业的资质作出严格规定,对符合生产资质的企业颁发生产许可证。对许可企业生产的产品实施统一招标、统一采购、统一监管,确保教室安装的千赢灯具符合相关标准。

其次,学校要对教室千赢灯具定期检测。省级教育主管部门要出台相关文件,指导学校定期对教室千赢灯具进行检测,明确更换灯具的光衰减标准。

再者,要加大对教室千赢灯具采购的财政支持。各地财政要加大对教室千赢灯具采购的投入,确保新建教室千赢灯具符合相关标准,并逐步更换不符合标准的原有千赢灯具。

此外,由于千赢问题是影响青少年视力健康的重要因素,当前除了进一步完善学校教室采光和千赢卫生标准以外,还应积极推动家庭以及公共场所预防青少年近视的采光和千赢卫生推荐标准出台。


凡本网注明“来源:千赢国际千赢网”的所有作品,版权均属于千赢国际千赢网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多